Kurang Lebih 1000 Anak Didik Ikut Turun Jalan Semarakan Pencanangan 10 Juta Bendera Merah Putih di Merauke

Pendidikan75 views

Merauke, Suryapapua.com– Suasana sangat berbeda di sepanjang Jalan Raya Mandala hingga Jalan Ahmad Yani. Dimana kurang lebih 1.000-an anak didik berseragam  mulai dari jenjang pendidikan SD hingga SMA didampingi para gurunya, memadati trotoar.

Dari pantauan Surya Papua Jumat (12/8),  anak-anak  tampak bersemangat melambaikan Bendera Merah Putih mini yang dipegang di tangan masing-masing.

Suasana tampak meriah, kala Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian bersama rombongan melintas di ruas jalan tersebut menuju ke Kantor Bupati Merauke.

Disepanjang jalan, terlihat Mendagri menurunkan kaca mobil dan melempar senyum sambil mengangkat tangan kepada anak-anak yang berjejer di atas trotoar.

Sementara di pintu masuk kantor bupati, Mendagri yang didampingi Bupati Merauke, Romanus Mbaraka serta tiga bupati lain di Selatan Papua, diterima secara adat, sekaligus diarak masuk.

Ratusan masyarakat telah menunggu di halaman Kantor Bupati Merauke untuk  dilakukan pencanangan 10 juta Bendera Merah Putih.

Penulis : Frans Kobun

Editor   : Frans Kobun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *